Torta de sardinha e queijo, é assim que a vovó faz, vem ver
Que tal fazer agora para a janta!
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A torta de sardinha com queijo é a escolha ideal para quem busca uma refeição rápida e deliciosa. Feita no liquidificador, esta torta combina a praticidade com um sabor inesquecível, perfeita para um lanche da tarde ou um almoço descontraído. A mistura de sardinha, queijo e outros ingredientes cria uma harmonia de sabores que vai conquistar a todos!
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Ingredientes da torta de sardinha e queijo
½ xícara de cebola picada;
Meia xícara de azeitona verde ou preta;
Uma xícara de cenoura ralada;
3 latas de sardinha;
1 lata de milho verde escorrido;
Um tomate sem sementes, picado;
150g de mussarela;
Cebolinha a gosto.
Ingredientes para a Massa:
3 xícaras de farinha de trigo;
Duas xícaras de leite;
Meia xícara de azeite;
3 ovos;
50g de queijo parmesão ralado;
Duas colheres (sopa) de creme de cebola;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Sal a gosto.
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Modo de preparo
Primeiramente, prepare o recheio: limpe as sardinhas, retirando as espinhas, e pique-as grosseiramente.
Em seguida, adicione o milho, a cenoura, o tomate, as azeitonas, a cebola e misture bem.
Acrescente a cebolinha, misture novamente e reserve.
Enquanto isso para a massa, no liquidificador, bata os ovos, o queijo parmesão, o creme de cebola, o sal, o leite e o azeite até homogeneizar.
Logo depois adicione a farinha de trigo, bata novamente e depois misture delicadamente o fermento.
Então despeje 2/3 da massa em uma forma retangular untada e enfarinhada, coloque o recheio e espalhe bem.
Em seguida coloque a mussarela fatiada por cima e cubra com o restante da massa.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
Por fim, retire do forno e aproveite esta deliciosa torta de sardinha com queijo!