Essa torta de seleta é uma opção versátil que pode ser servida como acompanhamento em refeições principais ou como prato principal em um lanche ou brunch. Aproveite os sabores dos legumes e desfrute dessa torta saborosa e nutritiva. Bom apetite!
Ingredientes da torta de seleta
- Dois ovos;
- Meia xícara (chá) de queijo ralado;
- ¼ de xicara (chá) de óleo;
- Meia colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;;
- Uma xicara (chá) de leite;
- Vagem picadas a gosto;
- Cenoura picada a gosto;
- Abobrinha picada a gosto;
- 150 gramas de queijo minas ralado;
- Temperos a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, cozinhe a cenoura em água até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Logo depois, em uma tigela, misture a cenoura cozida, a abobrinha e a vagem picadas.
- Logo após, tempere os legumes com temperos a gosto e reserve.
- Enquanto isso, no liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o queijo ralado até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo ao liquidificador e bata novamente até incorporar bem, feito isso, misture o fermento em pó à massa com uma colher.
- Logo depois, unte e enfarinhe uma forma e despeje metade da massa, então espalhe o recheio de legumes e cubra com queijo ralado.
- Logo após, despeje o restante da massa por cima, cobrindo todo o recheio.
- Por fim, leve a torta ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
Veja também
Biscoitinho de queijo parmesão, é assim que a vovó faz na roça
Pudim cremoso de doce de leite com coco, faça para o fim de semana