Torta doce de ricota com uva passas, fica uma delícia, veja como fazer
AD
Essa torta doce de ricota é tão gostosa, que vai acabar em poucos minutos. Além disso, seu preparo é bem fácil e é uma ótima opção de sobremesa para o fim de semana.
AD
Ingredientes da torta doce de ricota
Quatro gemas;
4 claras;
500g de ricota;
1 lata de leite condensado;
Duas latas de leite;
Três colheres (sopa) de açúcar;
150g de uvas passas.
AD
Modo de preparo
Em primeiro lugar, em uma batedeira coloque as claras e bata em velocidade máxima, até atingir ponto de neve.
Enquanto isso, em um liquidificador coloque o leite condensado, as gemas, a ricota, o leite e o açúcar, bata em velocidade máxima por 5 minutos.
Logo depois, acrescente a mistura do liquidificador junto com as claras e misture delicadamente até se envolver.
Então, em uma forma untada, coloque a mistura e acrescente as uva passas por cima.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 35 minutos ou até dourar levemente, faça o teste do palito se for necessário, depois deixe o doce esfriar e sirva.