Receitas

Torta doce de ricota com uva passas, fica uma delícia, veja como fazer

AD

Essa torta doce de ricota é tão gostosa, que vai acabar em poucos minutos. Além disso, seu preparo é bem fácil e é uma ótima opção de sobremesa para o fim de semana.

AD

Ingredientes da torta doce de ricota

  • Quatro gemas;
  • 4 claras;
  • 500g de ricota;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Duas latas de leite;
  • Três colheres (sopa) de açúcar;
  • 150g de uvas passas.
AD

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, em uma batedeira coloque as claras e bata em velocidade máxima, até atingir ponto de neve.
  2. Enquanto isso, em um liquidificador coloque o leite condensado, as gemas, a ricota, o leite e o açúcar, bata em velocidade máxima por 5 minutos.
  3. Logo depois, acrescente a mistura do liquidificador junto com as claras e misture delicadamente até se envolver.
  4. Então, em uma forma untada, coloque a mistura e acrescente as uva passas por cima.
  5. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 35 minutos ou até dourar levemente, faça o teste do palito se for necessário, depois deixe o doce esfriar e sirva.

Veja também

Bolo de doce de leite invertido, fica simplesmente maravilhoso, faça
Medalhão de frango, super suculento e saboroso, faça assim
Massa de panqueca sem lactose e glúten, veja como fazer
Macarrão alho e óleo com bacon, faça essa delícia para o seu almoço
Pudim simples de morango que não vai ao fogo, veja como fazer
Então, Coxinha de morango, esse docinho não pode faltar na sua festa

Sumário
Nome da receita
Torta doce de ricota
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total