Torta fácil de calabresa, que tal preparar agora para o lanche da tarde


Essa torta simples de calabresa é deliciosa e super fácil de fazer. Aprenda a receita!


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Imagina saborear uma torta que une o gosto marcante da calabresa com uma textura cremosa que derrete na boca? Pois é, essa torta fácil de calabresa é a opção perfeita para um lanche descomplicado ou até mesmo para substituir uma refeição. Fácil de fazer, essa delícia vai conquistar todos os paladares!

Ingredientes da torta fácil de calabresa

Para a massa:

  • Duas xícaras de farinha de trigo;
  • Meia xícara de óleo;
  • Três ovos;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Meia xícara de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Uma e meia xícara de leite integral;
  • 50 g de queijo ralado;

Para o recheio:

  • Dois gomos de calabresa picados ou ralados;
  • Uma cebola média picada;
  • 150 gramas de mussarela picada;
  • 2 tomates picados;
  • 400 g de requeijão cremoso;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, misture a calabresa, o tomate, a cebola e a mussarela, podendo adicionar outros ingredientes, reserve.
  2. Enquanto isso, no liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo, o amido de milho, o sal e o queijo ralado. Bata por cerca de 3 minutos até obter uma mistura uniforme.
  3. Logo após, adicione a farinha de trigo e o fermento, batendo novamente até a massa ficar homogênea.
  4. Então, unte uma forma retangular e despeje metade da massa. Espalhe o recheio de calabresa por cima da massa.
  5. Em seguida, acrescente colheradas de requeijão cremoso sobre o recheio e cubra com o restante da massa.
  6. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva e aproveite cada pedaço!

Informações adicionais

  • Adicione ervas frescas, como orégano ou manjericão, ao recheio para dar um sabor extra.
  • Se preferir, substitua a mussarela por outro queijo de sua preferência.
  • Sirva a torta acompanhada de uma salada verde para uma refeição completa.
  • Para um toque crocante, salpique queijo parmesão ralado por cima da massa antes de assar.

Experimente essa torta simples de calabresa e surpreenda sua família e amigos com essa delícia saborosa e fácil de fazer!

Veja também

Panqueca fofinha com maisena, você vai se apaixonar por essa massa deliciosa
Caldinho de legumes e carne, perfeito para servir em dias frios, confira
Então, Bolo de limão com gelatina, perfeito para o café da tarde, vem ver

Sumário
recipe image
Nome da receita
Torta fácil de calabresa
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total