Doces e Sobremesas

Torta holandesa irresistível, faça na ceia de Natal, veja como preparar

Torta holandesa irresistível, um Doce Surpreendente para a Ceia! Vem conferir os ingredientes necessários.

AD

À procura de uma sobremesa que vai deixar todos de boca aberta na sua ceia de Natal? Experimente esta Torta holandesa irresistível sem gelatina! Com uma massa crocante e um recheio cremoso, ela é a escolha perfeita para encerrar a noite com chave de ouro. Prepare-se para receber muitos elogios com esta receita simples e deliciosa!

AD

Ingredientes

  • Para a massa:
    • 150 gramas de bolacha maisena
    • 80 gramas de manteiga derretida
    • 15 bolachas tipo calypso
  • Para o creme:
    • 150 gramas de chocolate branco nobre, derretido
    • 100 gramas de manteiga sem sal
    • ¼ xícara de chá de açúcar
    • Uma caixinha de leite condensado
    • Uma colher de chá de essência de baunilha
    • 300 gramas de creme de leite fresco, bem gelado
  • Para a ganache:
    • 180 gramas de chocolate nobre meio amargo
    • 180 gramas de creme de leite
  • Para a decoração:
    • Chocolate branco derretido
AD

Modo de preparo da torta holandesa irresistível

  1. Da Massa:
    • Primeiramente, triture as bolachas até virarem uma farofa.
    • Logo após, misture a bolacha triturada com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
    • Então, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com fundo removível. Leve ao congelador por 15 minutos.
  2. Do Creme:
    • Em seguida, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
    • Então, adicione o leite condensado e a essência de baunilha, batendo mais um pouco.
    • Incorpore o chocolate derretido e reserve.
    • Logo após, bata o creme de leite em chantilly e misture delicadamente ao creme de chocolate.
    • Coloque este creme sobre a massa e leve à geladeira por 5 horas.
  3. Da Ganache:
    • Enquanto isso, aqueça o creme de leite e derrame sobre o chocolate meio amargo.
    • Logo depois, mexa até ficar liso e brilhante.
    • Espalhe sobre a torta e decore com chocolate branco.
    • Por fim, leve à geladeira por mais 30 minutos.

Finalização: Desenforme com cuidado e sirva esta esplêndida torta holandesa. Uma verdadeira delícia para celebrar as festas de fim de ano!

Veja também

Torta de morango espelhada, uma sobremesa elegante para ceia de Natal, experimente fazer!
Sobremesa gelada de bombom, fácil e irresistível para ceia de Natal