Torta Salgada Portuguesa: saborosa e fácil de fazer, confira
Mergulhe nos sabores de Portugal com esta torta salgada recheada, perfeita para qualquer momento. Uma receita que promete conquistar desde o primeiro pedaço com sua massa macia e recheio generoso.
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Quem não ama uma boa torta salgada portuguesa? E quando ela traz um pedacinho de Portugal para a sua mesa, melhor ainda! Esta torta salgada portuguesa é uma verdadeira maravilha gastronômica, combinando uma massa suave com um recheio cheio de sabor e textura. Seja para um lanche da tarde, para complementar o jantar ou até mesmo para levar em um piquenique, esta receita é a escolha ideal. Vamos aos detalhes de como preparar essa delícia.
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Ingredientes da torta salgada portuguesa
Para a Massa:
100 ml de óleo;
Dois ovos;
250 ml de leite;
300 gramas de farinha de trigo;
Cebola picada a gosto;
1 copo de iogurte natural integral;
1 colher (chá) de sal;
Cebolinha verde picada a gosto;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Para o Recheio:
Presunto ralado;
Bacon picado e frito até ficar sequinho;
Ovos cozidos cortados em rodelas;
Milho verde drenado;
Cheiro verde picado a gosto.
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Modo de Preparo
Em primeiro lugar, em uma vasilha grande, combine os ovos, o iogurte, o óleo, o leite, misture bem.
Então adicione a farinha de trigo, o sal e por último, o fermento em pó, mexendo até que a massa fique homogênea.
Logo depois, unte e enfarinhe uma forma retangular (32 cm x 22 cm) e despeje metade da massa preparada.
Em seguida, distribua uniformemente o bacon frito, o presunto ralado, o milho verde, as rodelas de ovo cozido e salpique com cebolinha verde.
Logo após adicionar os ingredientes do recheio sobre a primeira camada de massa, cubra com o restante da massa, espalhando delicadamente para cobrir todo o recheio.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e a massa cozida por completo.
Então deixe a torta amornar um pouco antes de cortar em pedaços. Esta torta é perfeita para ser servida quente ou em temperatura ambiente.