Torta sertaneja: sabor que encanta, prepare essa delícia agora mesmo


A torta sertaneja é perfeita para qualquer momento, fácil, rápida e deliciosa, descubra como fazer e surpreenda a todos.


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A torta sertaneja é um daqueles pratos que, além de ser uma delícia, traz aconchego e sabor para qualquer refeição. Ideal para quem busca uma receita prática sem abrir mão do sabor autêntico da cozinha sertaneja, essa torta conquista a todos não apenas pelo paladar, mas também pela simplicidade do seu preparo. Com um recheio suculento e uma massa que fica no ponto certo, é a escolha perfeita para reunir a família ou para aqueles momentos especiais.

Ingredientes da torta sertaneja

Massa

  • Duas xícaras (chá) de leite;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • ⅔ xícara (chá) de óleo;
  • Uma caixa de creme de leite;
  • 100g de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio

  • Um peito de frango cozido desfiado;
  • Uma lata de milho;
  • 3 dentes de alho amassado;
  • 10 colheres (sopa) de polpa de tomate;
  • 1 cebola picada;
  • Azeitonas sem caroço fatiadas a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 300 g de catupiry;
  • Uma caixinha de creme de leite;
  • Cheiro verde a gosto.

Modo de Preparo

Primeiramente, para preparar o recheio, aqueça uma panela com um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.

Logo depois, adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino a seu gosto. Então acrescente o molho de tomate, as azeitonas e o milho, mexendo bem para que todos os sabores se misturem.

Em seguida, adicione o catupiry e o creme de leite, misturando até que se obtenha um recheio cremoso. Finalize com o cheiro verde, ajuste os temperos, se necessário, e reserve.

Em seguida, no liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata até que a mistura esteja homogênea.

Logo depois, numa assadeira untada, despeje metade da massa, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.

Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos ou até que a superfície esteja dourada e a massa cozida.

Informações Adicionais

  • Para um toque especial, experimente adicionar ervas frescas ao recheio.
  • A torta pode ser servida tanto quente quanto fria, adequando-se a diferentes preferências.
  • Caso prefira, o catupiry pode ser substituído por outro queijo cremoso de sua preferência.
  • Essa receita é versátil e permite a adição de outros ingredientes ao recheio, como palmito, ervilha ou o que sua criatividade permitir.

Com essa receita de torta sertaneja, você tem tudo para surpreender e agradar a todos, unindo simplicidade e sabor em uma só receita. Bon appétit!

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Sumário
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Nome da receita
Torta sertaneja
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total