Quem não gosta de uma sobremesa deliciosa? Essa tortilha de morango não só é uma delícia, mas também é simples de fazer. Siga os passos e surpreenda a todos!
Ingredientes da tortilha de morango
- 1 colher de açúcar;
- 1 ovo;
- Duas xícaras de farinha de trigo;
- Duas gemas;
- 100g de manteiga;
- Uma pitadinha de sal;
- 1 lata de leite condensado;
- Uma colher de amido de milho;
- 300g de morangos fatiados;
- 395ml de leite;
- Uma colher de gelatina sabor morango;
- Duas colheres de amido de milho;
- 1 xícara de água.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela, junte a farinha, o açúcar e o sal, misture tudo.
- Em seguida, adicione a manteiga e o ovo, feito isso, amasse até que a massa fique lisa.
- Logo depois, abra a massa em uma forma, começando pelo centro.
- Logo após, com um garfo, faça pequenos furos na massa. Asse em forno a 180°C por uns 20 minutos ou até ficar douradinha. Deixe de lado.
- Enquanto isso, em uma panela, misture o leite, o amido, o leite condensado e as gemas, mexa bem até tudo se dissolver.
- A seguir, cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos até virar um creme. Reserve.
- Então, em outra panela, adicione a água, o amido e a gelatina. Cozinhe em fogo baixo até tudo se dissolver e ficar clarinho.
- Por fim, pegue a massa já assada e fria, espalhe o creme por cima, depois adicione os morangos.
- Então, para finalizar, despeje a cobertura de gelatina por cima. Deixe na geladeira por 3 horinhas e pronto, pode servir!
Veja também
Torta deliciosa de calabresa: faça hoje e surpreenda
Gelatina cremosa colorida: Faça e surpreenda a todos!
Hambúrguer de Costela, faça e veja como o sabor é irresistível