Tortilha de morango: igualzinha à da padaria, veja como fazer
Tortilha de morango: prepare essa delícia que é fácil e irresistível.
AD
Quem não gosta de uma sobremesa deliciosa? Essa tortilha de morango não só é uma delícia, mas também é simples de fazer. Siga os passos e surpreenda a todos!
AD
Ingredientes da tortilha de morango
1 colher de açúcar;
1 ovo;
Duas xícaras de farinha de trigo;
Duas gemas;
100g de manteiga;
Uma pitadinha de sal;
1 lata de leite condensado;
Uma colher de amido de milho;
300g de morangos fatiados;
395ml de leite;
Uma colher de gelatina sabor morango;
Duas colheres de amido de milho;
1 xícara de água.
AD
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela, junte a farinha, o açúcar e o sal, misture tudo.
Em seguida, adicione a manteiga e o ovo, feito isso, amasse até que a massa fique lisa.
Logo depois, abra a massa em uma forma, começando pelo centro.
Logo após, com um garfo, faça pequenos furos na massa. Asse em forno a 180°C por uns 20 minutos ou até ficar douradinha. Deixe de lado.
Enquanto isso, em uma panela, misture o leite, o amido, o leite condensado e as gemas, mexa bem até tudo se dissolver.
A seguir, cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos até virar um creme. Reserve.
Então, em outra panela, adicione a água, o amido e a gelatina. Cozinhe em fogo baixo até tudo se dissolver e ficar clarinho.
Por fim, pegue a massa já assada e fria, espalhe o creme por cima, depois adicione os morangos.
Então, para finalizar, despeje a cobertura de gelatina por cima. Deixe na geladeira por 3 horinhas e pronto, pode servir!