Travessa de batata recheada, faça essa delícia hoje, vem ver
AD
Gente, essa travessa de batata recheada, é perfeita para servir no almoço de fim de semana com a família. Além disso, é muito fácil de preparar, vem ver.
AD
Ingredientes
Meio kg de carne moída;
5 batatas Média;
Azeite a gosto;
4 colheres (sopa) de manteiga;
3 dentes de alho amassado;
Uma cebola média picada;
Um tomate picado;
Sal e tempero a gosto;
um pote de catupiry cremoso;
Pimenta do reino a gosto;
salsa a gosto;
150 gramas de queijo mussarela ralado.
AD
Modo de preparo da Travessa de batata recheada
Em primeiro lugar, descasque a batata, depois coloque elas em uma panela com água e um pouco de sal, leve ao fogo até cozinhar e ficar macia.
Enquanto isso, em um panela no fogo, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, misture, depois acrescente a carne moída e misture.
Então, tempere a gosto e deixe cozinhar até a carne ficar soltinha, feito isso, acrescente na carne o tomate picado e a salsa a gosto, misture e deixe tomate murchar, desligue.
Enquanto isso, após o cozimento da batata, escorra a água, depois acrescente na batata a manteiga, sal e pimenta a gosto, então, amasse a batata até formar um purê.
Logo depois, com a batata ainda quente, acrescente o catupiry cremoso e misture.
Por fim, em uma travessa coloque metade da batata, depois acrescente toda a carne e espalhe, então coloque novamente o resto do purê de batata e finalize com o queijo.
Em seguida, leve à travessa ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 20 minutos ou até gratinar o queijo, sirva em seguida ainda quente.