Travessa de bis, sobremesa prática e deliciosa, faça já
AD
Gente, essa travessa de bis é simplesmente maravilhosa, impossível não se apaixonar pelo sabor. Além disso, é bem fácil de fazer, confira.
AD
Ingredientes
500 ml de leite;
Duas colheres de sopa de maizena;
1/2 caixa de leite condensado;
1 caixa de creme de leite;
4 gemas sem pele;
Uma colher de sopa de essência de baunilha.
Creme de chocolate
Uma lata de leite condensado;
Uma caixa de creme de leite;
4 colheres de sopa de cacau em pó 50%.
1 colher de sopa de manteiga.
2 caixas de bis.
AD
Modo de preparo da Travessa de bis
Em primeiro lugar, em uma panela de ferro coloque o amido e o leite, misture até dissolver.
Logo depois, acrescente o creme de leite, o leite condensado, as gemas sem a pele e a essência de baunilha.
Então, leve a fogo médio e mexa sem parar com uma espátula, até ficar grosso e bem cremoso, feito isso, desligue o fogo e transfira tudo para uma travessa.
Em seguida, leve à geladeira, feito isso, em uma outra panela coloque o leite condensado, o cacau, o creme de leite e a manteiga, misture e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar.
Por fim, coloque esse brigadeiro ainda quente na travessa com o creme branco e espalhe, então coloque os pedaços de bis por cima, feito isso, leve o doce à geladeira por 3 horas e sirva.