Travessa de pudim que não vai ao forno, fica delicioso
AD
Gente, essa travessa de pudim é a sobremesa perfeita para servir no fim de semana. Além disso, você não gasta muito tempo fazendo, pois não vai ao forno.
AD
Ingredientes
Um lata de leite condensado;
Duas caixas de creme de leite;
500ml de leite;
Uma colher (sopa) de essência de baunilha;
10 colheres (sopa de água quente;
Dois pacotes de gelatina incolor sem sabor;
Uma xícara (chá) de açúcar;
2 xícaras (chá) de água.
AD
Modo de preparo do Travessa de pudim
Em primeiro lugar, em um liquidificador coloque a água quente e a gelatina em pó, bata por 1 minuto até misturar bem.
Logo depois, adicione no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite e a essência de baunilha, bata tudo por 5 minutos.
Então, despeje essa mistura do pudim em uma travessa grande, depois cubra com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
Por fim, em uma panela coloque o açúcar e a água, misture e leve ao fogo mexendo sem parar até virar uma calda de caramelo.
Logo depois, retire o papel alumínio da travessa, verifique se o pudim firmou e despeje a calda de caramelo por cima, depois é só servir.