Gente, essa travessa gelada de gelatina é tão deliciosa, que não dá vontade de parar de comer. Além disso, seu preparo é super prático.
Ingredientes da travessa gelada de gelatina
- Dois ovos;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
- Duas colheres de sopa cheias de amido de milho dissolvidas em meio copo de leite;
- 2 pacotes de gelatina sabor morango;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 500 ml de água fria;
- 500 ml de água quente.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, em uma panela coloque as gemas sem a pele, o leite e o leite condensado, misture e leve ao fogo baixo.
- Enquanto isso, dissolva o amido em um pouco de leite e acrescente na panela com os demais ingredientes, então misture em fogo baixo até engrossar, depois reserve.
- Logo depois, transfira esse creme em uma refratário e leve à geladeira. Enquanto isso, em uma batedeira coloque as claras e o açúcar, bata por 10 minutos.
- Logo depois, em uma tigela coloque a gelatina e a água quente, misture até dissolver, depois acrescente a água fria e misture.
- Em seguida, coloque a gelatina ainda líquida junto com as claras e misture até se envolver por completo.
- Por fim, despeje essa gelatina com claras sobre o creme e leve à geladeira por 4 horas, sirva em seguida após o tempo.
Veja também
Panqueca doce de banana, agora eu só faço assim
Iscas de peixe frito, fica igual de boteco, vem ver como faz
Lasanha de berinjela simples e muito saborosa, faça agora
Então, Bolo de laranja com casca, fica muito saboroso e fofinho
Sumário
Nome da receita
Travessa gelada de gelatina
Autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total