Travessa gelada de gelatina, faça já essa deliciosa sobremesa
AD
Gente, essa travessa gelada de gelatina é tão deliciosa, que não dá vontade de parar de comer. Além disso, seu preparo é super prático.
AD
Ingredientes da travessa gelada de gelatina
Dois ovos;
1 lata de leite condensado;
2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
Duas colheres de sopa cheias de amido de milho dissolvidas em meio copo de leite;
2 pacotes de gelatina sabor morango;
4 colheres de sopa de açúcar;
500 ml de água fria;
500 ml de água quente.
AD
Modo de preparo
Em primeiro lugar, em uma panela coloque as gemas sem a pele, o leite e o leite condensado, misture e leve ao fogo baixo.
Enquanto isso, dissolva o amido em um pouco de leite e acrescente na panela com os demais ingredientes, então misture em fogo baixo até engrossar, depois reserve.
Logo depois, transfira esse creme em uma refratário e leve à geladeira. Enquanto isso, em uma batedeira coloque as claras e o açúcar, bata por 10 minutos.
Logo depois, em uma tigela coloque a gelatina e a água quente, misture até dissolver, depois acrescente a água fria e misture.
Em seguida, coloque a gelatina ainda líquida junto com as claras e misture até se envolver por completo.
Por fim, despeje essa gelatina com claras sobre o creme e leve à geladeira por 4 horas, sirva em seguida após o tempo.