Gente, essa Vaca atolada com músculo, fica simplesmente maravilhosa. Além disso, é bem fácil de fazer, confira abaixo.
Ingredientes
- 7 colheres (sopa) de azeite;
- Duas cebolas médias picadas;
- 4 dentes de alho amassado:
- Dois tomates picados;
- 1 folha de louro;
- 2 cubos de caldo de carne;
- 1 kg de músculo em cubos;
- 750 gramas de mandioca em
- pedaços cozida;
- 1,5 litros da água do cozimento
- da carne;
- Sal pimenta-do-reino e tempero a gosto;
- Cheiro-verde a gosto.
Modo de preparo da Vaca atolada com músculo
Em primeiro lugar, em uma panela de pressão, refogue a cebola e alho no azeite, depois coloque o caldo de carne e mexa até dissolver.
Em seguida, coloque os pedaços de carne e frite até dourar, feito isso, acrescente os tomates picado, a folha de louro e a água quente.
Então, tampe a panela, após pegar pressão aguarde 30 minutos e desligue, caso necessário, deixe por mais tempo para cozinhar até ficar macia.
Enquanto isso, em uma outra panela coloque a mandioca e cubra com água, acrescente um pouco de sal, leve ao fogo e deixe cozinhar até ficar macia.
Por fim, após o cozimento da carne, acrescente a mandioca cozida e misture, corrija o tempero se for necessário e deixe apurar o caldo da carne, finalize depois com cheiro verde.
Veja também
Pernil frito na panela de ferro, receita da vovó
Salada de repolho com maionese e cenoura, você vai amar o sabor, faça
Ganache simples com leite de coco, veja como fazer
Patê de atum com salsa, de um jeito simples e muito gostoso, veja
Farofa de feijão super saborosa, feito com poucos ingredientes, veja