Receitas

Vaca atolada super saborosa e fácil de fazer, confira como preparar

Veja como fazer essa vaca atolada super saborosa

AD

Que tal fazer essa vaca atolada super saborosa para servir no almoço de domingo. Além disso, é muito fácil de fazer e fica delicioso, confira agora.

AD

Ingredientes da vaca atolada super saborosa

  • 1kg de costela ripa sem gordura;
  • Um kg de mandioca descascada e picada;
  • Duas folhas de louro;
  • 2 cebolas grande picada;
  • Tempero de legumes pronto;
  • Sal a gosto;
  • Vinagrete desidratada a gosto;
  • Açafrão a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 3 dentes de alho amassado;
  • 1 xícara de chá de água quente.
AD

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa panela coloque a mandioca picada e cubra com água, depois acrescente uma colher de sopa de sal.
  2. Então, leve ao fogo até cozinhar e ficar macia, feito isso, escorra a água e transfira a mandioca cozida para uma travessa.
  3. Enquanto isso, numa panela de pressão forre o fundo com as cebolas picada, depois coloque a carne por cima.
  4. Em seguida, acrescente o alho amassado, o açafrão a gosto, a vinagrete, o tempero de vegetais, as folhas de louro e sal a gosto.
  5. Logo depois, misture tudo e cubra com a água, feito isso, experiente o caldo e corrija o sal se for necessário.
  6. Por fim, tampe a panela e deixe no fogo por 20 minutos após a pressão, depois desligue e deixe a pressão sair sozinha.
  7. Então, verifique se a carne cozinhou e volte a panela no fogo até reduzir o caldo e a carne ficar dourada.
  8. Logo após, desligue e despeje a carne sobre a mandioca na travessa, misture e finalize com cheiro verde, sirva em seguida.

Veja também

Sobremesa de abacaxi na travessa, veja como preparar essa deliciosa sobremesa
Sobremesa gelada de bis com morangos, faça essa delícia no fim de semana
Gelado de bis com 4 ingredientes, faça essa sobremesa deliciosa em poucos minutos