Para quem adora uma sobremesa saborosa, esta mousse de ninho com chocolate é o doce perfeito. Ela é irresistível, cremosa e fácil de preparar, utilizando apenas seis ingredientes simples. O toque final de raspas de chocolate branco faz toda a diferença, deixando o sabor ainda mais incrível. O mousse é feito com leite em pó, creme de leite e leite condensado, resultando numa textura suave e aveludada. A gelatina ajuda a firmar a mousse, enquanto as raspas de chocolate branco dão um acabamento charmoso. Bora aprender?
Ingredientes do mousse de ninho com chocolate
- 2 e ½ xícaras de leite em pó;
- Duas caixas de creme de leite;
- 400 ml de leite morno;
- 1 lata de leite condensado;
- Uma pacotinho de gelatina incolor;
- Raspas de chocolate branco (a gosto);
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, coloca no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite morno e o leite em pó. Bata até obter um creme bem liso.
- Enquanto isso, dissolve a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem.
- Logo depois, adiciona a gelatina no liquidificador junto ao creme e bata novamente para incorporar bem.
- Em seguida, despeja o creme numa travessa e leva à geladeira. Deixe por cerca de 4 horas ou até firmar.
- Por fim, na hora de servir, salpica as raspas de chocolate branco por cima para dar aquele toque final.
Informações adicionais
- Para um sabor mais marcante, pode-se adicionar 1 colher de chá de essência de baunilha ao creme.
- Se preferir uma versão mais doce, aumente a quantidade de leite condensado ou chocolate branco.
- Pode substituir as raspas de chocolate branco por raspas de chocolate ao leite ou meio amargo para variar o sabor.
Faça essa sobremesa deliciosa e encante todos com o mousse de ninho com raspas de chocolate!
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