Bife acebolado macio com o segredo da vovó, aprenda a fazer e surpreenda no sabor!


Prepare o clássico bife acebolado com um toque especial que vai deixar sua carne macia e suculenta. Siga essa receita simples e traga mais sabor para suas refeições!


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O bife acebolado é um prato que faz parte do dia a dia de muitos brasileiros, e cada família tem seu jeito de preparar. Com essa receita, você vai aprender o segredo que deixa o bife ainda mais macio e suculento, sem complicação. O processo é simples e envolve temperos básicos, cebolas caramelizadas e o cuidado de marinar e fritar corretamente a carne. Seja para um almoço rápido ou um jantar especial, esse bife acebolado vai conquistar todos à mesa.

Ingredientes do bife acebolado

  • Uma cebola fatiada em rodelas;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • Meio kg de miolo de alcatra ou coxão mole em bifes;
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco;
  • 50 ml de óleo;
  • Uma colher (sobremesa) rasa de sal;
  • 50 ml de água;
  • 1 colher (sobremesa) rasa de orégano;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, amacie os bifes utilizando um martelinho ou amaciador de carnes. Isso ajuda a deixá-los mais macios na hora de fritar.
  2. Em seguida, coloque os bifes em uma tigela, adicione o alho amassado e o orégano, e misture bem para que os temperos se incorporem à carne. Não coloque o sal ainda, pois ele pode desidratar a carne.
  3. Logo após, leve os bifes temperados à geladeira e deixe marinar por 5 minutos. Isso ajuda a intensificar o sabor dos temperos.
  4. A seguir, retire os bifes da geladeira, adicione o sal e misture novamente. Em seguida, coloque o óleo e mexa bem para que o óleo envolva a carne. Isso vai garantir que o bife fique mais macio e não solte tanta água durante a fritura.
  5. Então, aqueça uma frigideira em fogo médio e coloque os bifes para fritar. Deixe dourar bem de um lado, vire e frite do outro lado até ficar dourado.
  6. Logo depois de fritos, retire os bifes da frigideira e coloque-os em uma travessa.
  7. Logo após, na mesma frigideira em que os bifes foram fritos, adicione as rodelas de cebola, a água e o vinagre. Misture tudo e deixe em fogo médio até que a água reduza e a cebola comece a caramelizar.
  8. Por fim, adicione os bifes de volta à frigideira e misture levemente para que eles fiquem envolvidos com a cebola caramelizada. Agora, seu bife acebolado está pronto para ser servido!

Informações adicionais

  • O segredo para o bife ficar macio é adicionar o sal e o óleo pouco antes da fritura. Isso evita que a carne perca muito líquido.
  • Você pode adicionar pimenta-do-reino a gosto para um toque extra de sabor.
  • Sirva o bife acebolado acompanhado de arroz e salada para uma refeição completa e deliciosa.

Esse bife acebolado com o segredo da vovó vai garantir que sua carne fique macia, suculenta e cheia de sabor, perfeito para qualquer refeição!

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Sumário
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Nome da receita
Bife acebolado
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Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total