Bife acebolado macio com o segredo da vovó, aprenda a fazer e surpreenda no sabor!
Prepare o clássico bife acebolado com um toque especial que vai deixar sua carne macia e suculenta. Siga essa receita simples e traga mais sabor para suas refeições!
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O bife acebolado é um prato que faz parte do dia a dia de muitos brasileiros, e cada família tem seu jeito de preparar. Com essa receita, você vai aprender o segredo que deixa o bife ainda mais macio e suculento, sem complicação. O processo é simples e envolve temperos básicos, cebolas caramelizadas e o cuidado de marinar e fritar corretamente a carne. Seja para um almoço rápido ou um jantar especial, esse bife acebolado vai conquistar todos à mesa.
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Ingredientes do bife acebolado
Uma cebola fatiada em rodelas;
4 dentes de alho amassados;
Meio kg de miolo de alcatra ou coxão mole em bifes;
2 colheres (sopa) de vinagre branco;
50 ml de óleo;
Uma colher (sobremesa) rasa de sal;
50 ml de água;
1 colher (sobremesa) rasa de orégano;
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Modo de preparo
Primeiramente, amacie os bifes utilizando um martelinho ou amaciador de carnes. Isso ajuda a deixá-los mais macios na hora de fritar.
Em seguida, coloque os bifes em uma tigela, adicione o alho amassado e o orégano, e misture bem para que os temperos se incorporem à carne. Não coloque o sal ainda, pois ele pode desidratar a carne.
Logo após, leve os bifes temperados à geladeira e deixe marinar por 5 minutos. Isso ajuda a intensificar o sabor dos temperos.
A seguir, retire os bifes da geladeira, adicione o sal e misture novamente. Em seguida, coloque o óleo e mexa bem para que o óleo envolva a carne. Isso vai garantir que o bife fique mais macio e não solte tanta água durante a fritura.
Então, aqueça uma frigideira em fogo médio e coloque os bifes para fritar. Deixe dourar bem de um lado, vire e frite do outro lado até ficar dourado.
Logo depois de fritos, retire os bifes da frigideira e coloque-os em uma travessa.
Logo após, na mesma frigideira em que os bifes foram fritos, adicione as rodelas de cebola, a água e o vinagre. Misture tudo e deixe em fogo médio até que a água reduza e a cebola comece a caramelizar.
Por fim, adicione os bifes de volta à frigideira e misture levemente para que eles fiquem envolvidos com a cebola caramelizada. Agora, seu bife acebolado está pronto para ser servido!
Informações adicionais
O segredo para o bife ficar macio é adicionar o sal e o óleo pouco antes da fritura. Isso evita que a carne perca muito líquido.
Você pode adicionar pimenta-do-reino a gosto para um toque extra de sabor.
Sirva o bife acebolado acompanhado de arroz e salada para uma refeição completa e deliciosa.
Esse bife acebolado com o segredo da vovó vai garantir que sua carne fique macia, suculenta e cheia de sabor, perfeito para qualquer refeição!