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Bisteca de porco acebolada, descubra o segredo para uma carne macia e saborosa!

Aprenda a preparar bisteca de porco acebolada com um toque especial para torná-la irresistível em qualquer refeição.

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Essa receita de bisteca de porco acebolada é um verdadeiro deleite para quem aprecia uma carne bem temperada, macia e suculenta. Ideal para almoços ou jantares especiais, o segredo desta bisteca está na marinada que garante uma carne extremamente tenra e saborosa. Complementada com cebolas fritas, este prato não só satisfaz o paladar como também agrada aos olhos. Siga este passo a passo simples e prepare-se para receber elogios!

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Ingredientes da bisteca de porco acebolada

  • suco de ½ limão;
  • 4 folhas de louro;
  • 5 bistecas (650g);
  • 100ml de água;
  • ½ colher (sobremesa) de sal;
  • Meia colher (sobremesa) de orégano;
  • 150ml de banha (para fritura);
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino;
  • 3 dentes de alho cortados em lâminas;

CEBOLA FRITA

  • 1 cebola grande cortada em rodelas;
  • 50ml de vinagre branco;
  • 1 colher (café) de orégano;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela grande, combine o alho laminado, o suco de meio limão, o sal, o orégano, a pimenta-do-reino e as folhas de louro. Misture tudo muito bem para que os sabores se integrem.
  2. Em seguida, coloque as bistecas em uma tábua de cortar e faça pequenos cortes nas bordas de cada peça, principalmente nas partes mais gordurosas. Isso evitará que as bistecas enrolem durante o processo de fritura.
  3. Logo após, transfira as bistecas para a tigela com os temperos. Mexa bem para que cada bisteca seja completamente coberta pelos temperos.
  4. Em seguida cubra a tigela com plástico-filme e deixe marinar na geladeira por aproximadamente uma hora para intensificar os sabores.
  5. Enquanto isso, prepare a cebola frita. Corte uma grande cebola em rodelas finas e tempere com orégano.
  6. Logo depois aqueça a mesma panela usada para as bistecas, adicione as cebolas, misture bem e junte o vinagre branco. Cozinhe, mexendo constantemente, até que as cebolas estejam douradas e crocantes, cerca de 3 minutos.
  7. Logo após o período de marinada, aqueça uma panela grande com a banha de porco em fogo alto. Adicione as bistecas e toda a marinada.
  8. Por fim, frite-as bem de ambos os lados até que estejam douradas. Adicione a água aos poucos e deixe cozinhar até que toda a água evapore e a carne esteja dourada e suculenta.
  9. Então, retire as bistecas da panela e coloque-as em uma travessa. Cubra as bistecas com as cebolas fritas e sirva enquanto está quente.

Informações adicionais

  • Para uma marinada mais intensa, deixe as bistecas na geladeira por até 4 horas.
  • Se desejar um toque adicional de sabor, experimente adicionar um pouco de vinho branco à marinada.
  • As bistecas podem ser acompanhadas de arroz branco e uma salada verde para uma refeição completa.

Experimente essa receita e veja como é fácil transformar ingredientes simples em um prato espetacular!

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Sumário
Nome da receita
Bisteca de porco acebolada
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação
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