Se tem um doce que remete ao aconchego do lar, é o bolo de fubá. Mas não estamos falando de qualquer bolo de fubá; a receita de hoje traz uma versão de bolo cremosíssimo de fubá que promete deixar todos com água na boca, pedindo por mais. Além de delicioso, esse bolo tem um preparo simples e rápido, perfeito para quem não quer passar horas na cozinha mas deseja um resultado que impressiona tanto pelo sabor quanto pela textura.
Primeiramente, no liquidificador, comece adicionando todos os ingredientes líquidos: o leite, os ovos e a manteiga. Então bata até que a mistura esteja homogênea, garantindo que todos os ingredientes se integrem bem.
Logo depois, inicie a adição dos ingredientes secos, começando pelo açúcar, o fubá e a farinha. Faça isso aos poucos para evitar que a massa fique com grumos.
Logo depois, continue batendo até que a massa ganhe uma consistência lisa e uniforme.
Então, é hora de preparar a forma. Com cuidado, unte-a com manteiga e uma leve camada de fubá. Isso não só evitará que o bolo grude, como também acrescentará uma textura sutil e deliciosa à borda do bolo.
Por fim, despeje a massa na forma já preparada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus.
O bolo deve assar por cerca de 1 hora, mas fique de olho: o ideal é que fique dourado por cima. Um bom teste para verificar se está no ponto é o teste do palito: ele deve sair limpo quando espetado no bolo.
Este bolo cremosíssimo de fubá é a pedida certa para acompanhar um bom café passado na hora ou um chá da tarde. Prepare-se para receber elogios e, claro, pedidos por mais uma fatia desse bolo que é puro sabor e tradição.
Doce de ninho sem fogo: simples e rápido de fazer, confira agora como preparar
Então, Torta com massa de batata: sabor e versatilidade em uma receita só!