Bolo de cenoura invertido, um clássico reinventado que vai surpreender!


Conquiste todos com esse bolo de cenoura invertido, onde sabor e beleza se encontram em cada fatia.


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O bolo de cenoura invertido é uma deliciosa variação do tradicional bolo de cenoura que conhecemos e amamos. Com uma camada de chocolate decadente por cima que se transforma em uma cobertura irresistível após o bolo ser invertido, este bolo não só é delicioso mas também possui uma apresentação espetacular. Perfeito para qualquer ocasião, desde um lanche da tarde até um evento especial, este bolo é garantia de elogios. Siga este passo a passo para criar um bolo que é tão gostoso quanto bonito!

Ingredientes do bolo de cenoura invertido

Para a cobertura:

  • Cinco colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau;
  • Duas colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida;
  • 2 caixinhas de leite condensado;

Para o bolo:

  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de cenouras picadas (aproximadamente 300 gramas);
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 3 ovos;
  • Meia xícara (chá) de óleo;
  • Meia xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;

Modo de Preparo do bolo de cenoura invertido

  1. Primeiramente, prepare a cobertura misturando o leite condensado, a manteiga derretida e o chocolate em pó em uma tigela até obter uma mistura homogênea. Despeje essa mistura em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) previamente untada e enfarinhada. Reserve.
  2. Logo depois, para a massa do bolo, coloque no liquidificador as cenouras picadas, os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Bata até que a mistura fique lisa e as cenouras estejam completamente trituradas.
  3. Então adicione a farinha de trigo e o fermento ao liquidificador e bata apenas até que os ingredientes secos se incorporem à mistura líquida.
  4. Com cuidado, despeje a massa do bolo na forma, sobre a cobertura, tentando distribuir de maneira uniforme.
  5. Por fim, asse no forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 80 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  6. Logo após retirar do forno, deixe o bolo amornar por alguns minutos antes de desenformar. Inverta o bolo em um prato de servir para que a cobertura fique por cima.

Informações Adicionais:

  • Para um toque especial, adicione nozes picadas ou coco ralado à massa para uma textura extra.
  • Certifique-se de desenformar o bolo enquanto ainda estiver morno para evitar que a cobertura grude na forma.
  • Sirva o bolo acompanhado de uma bola de sorvete de creme para uma sobremesa ainda mais deliciosa.

Prepare este bolo de cenoura invertido e descubra por que essa receita vai mudar o jeito de você fazer bolo em casa, trazendo uma experiência de sabor inesquecível a cada mordida!

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Sumário
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Nome da receita
Bolo de cenoura invertido
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Tempo total