Bolo verdadeiro de vó para deixar seu lanche muito mais saboroso, confira agora


aprenda a preparar este espetacular bolo verdadeiro de vó, perfeito para seu café ou lanche.


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Com esta receita, você vai aprender a fazer o bolo verdadeiro de vó, bem fofinho e úmido, que vai perfumar a casa e encantar a todos. Com ingredientes básicos e preparo fácil, esta receita vai trazer uma gostosura para saborear com aquele café quentinho. Siga o passo a passo do Canal Nossa Cozinha com Fátima Barros e prepare hoje mesmo esse bolo incrível!

Ingredientes da receita de bolo verdadeiro de vó

  • Duas colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina (60 g);
  • Uma xícara (chá) de leite morno (250 ml);
  • 1 pitada de sal;
  • 3 ovos grandes (separar as gemas das claras);
  • Uma colher (sopa) de fermento químico em pó;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (260 g);
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado (270 g);

Obs.: A medida da xícara é de 250 ml.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, na tigela da batedeira, adicione as claras com uma pitada de sal e bata até o ponto de neve. Reserve em outro recipiente.
  2. Logo depois, na tigela da batedeira limpa, coloque as gemas, o açúcar e a margarina. Bata por 2 minutos até formar um creme.
  3. Então desligue a batedeira e acrescente o leite morno e a farinha de trigo. Torne a bater na velocidade 1 da batedeira, apenas para misturar.
  4. A seguir, junte o fermento em pó e misture com um fouet.
  5. Por fim, acrescente as claras em neve, misturando delicadamente em movimentos de baixo para cima para não perder a aeração.
  6. Então se desejar, adicione essência de baunilha, raspas de limão ou laranja, coco ralado ou chocolate granulado para transformar em bolo formigueiro.
  7. Em seguida, despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  8. Logo após, retire do forno, aguarde amornar, passe uma faquinha na lateral da forma e desenforme.
  9. Sirva e deguste seu magnífico bolo verdadeiro de vó! Bom proveito!

Informações adicionais:

  • Forma adequada: se usar uma forma afunilada, certifique-se de que tenha 22 cm ou 24 cm de diâmetro.
  • Aromatizantes: além das raspas e essências, experimente adicionar um toque de canela em pó na massa.
  • Conservação: conserve o bolo em um recipiente bem fechado para manter a textura úmida.

Gostou da receita? Então, faça hoje mesmo esse bolo verdadeiro de vó e deixe seu lanche da tarde muito mais saboroso!

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Sumário
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Nome da receita
Bolo verdadeiro de vó
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Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total