O crepe suíço com presunto e queijo é uma opção deliciosa e versátil para qualquer hora do dia, seja como lanche, jantar leve ou até mesmo um petisco especial. Este prato traz a combinação clássica de presunto e queijo envolvida em uma massa suave e dourada, oferecendo um sabor irresistível que agrada a todos. Fácil de fazer e muito prático, o crepe suíço pode ser adaptado com diferentes recheios conforme seu gosto. Siga esta receita simples e prepare um lanche que todos vão adorar!
Ingredientes do crepe suíço com presunto e queijo
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 e ½ colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 ovo;
- Duas xícaras (chá) de leite;
- 1 colher (café) de fermento em pó;
- Meia colher (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 1 colher (sopa) de manteiga, derretida;
- Meia colher (sobremesa) de sal;
- 200 g de presunto ralado;
- 200 g de mussarela ralada;
- Palitos de churrasco;
Modo de Preparo
- Primeiramente, no liquidificador, combine a farinha de trigo, o amido de milho, o ovo, o leite, o fermento, o queijo parmesão, a manteiga e o sal. Bata até obter uma massa lisa e homogênea.
- Em seguida, deixe a massa descansar por aproximadamente 15 minutos, permitindo que o fermento aja e torne a massa mais leve.
- Logo depois, pré-aqueça sua sanduicheira ou máquina de crepe. Unte levemente com manteiga se necessário.
- Para montar os crepes, despeje uma porção de massa na sanduicheira, coloque um palito de churrasco e adicione um pouco de presunto e queijo ralados sobre a massa. Então cubra com mais um pouco de massa, garantindo que o recheio fique bem envolvido.
- Logo depois, feche a sanduicheira e deixe cozinhar até que o crepe esteja assado e dourado. Este processo deve levar cerca de 5 a 7 minutos, dependendo da sua sanduicheira.
- Em seguida, repita o processo com o restante da massa e do recheio.
- Por fim, sirva os crepes suíços quentes, acompanhados de uma salada verde ou sua bebida favorita.
Informações adicionais
- Experimente adicionar ervas frescas picadas ou temperos diferentes ao recheio para variar o sabor.
- Os crepes também podem ser recheados com combinações como frango desfiado com cream cheese, chocolate com banana, ou o que mais sua criatividade permitir.
Este crepe suíço com presunto e queijo é uma forma deliciosa de satisfazer a fome rapidamente, proporcionando um lanche que combina praticidade com muito sabor. Aproveite essa receita e torne seu café da tarde ainda mais especial!
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