Geladão de abacaxi: sobremesa refrescante para dias quentes, confira como preparar
Uma sugestão deliciosa para refrescar o seu dia!
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Servido gelado, o “Geladão de Abacaxi” é uma verdadeira explosão de sabor e frescor, perfeito para encerrar uma refeição com chave de ouro ou para se refrescar em qualquer momento do dia. Seja para uma ocasião especial ou para um simples momento de prazer, essa sobremesa é garantia de sucesso e satisfação para todos os que a experimentarem.
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Ingredientes do geladão de abacaxi
395g de creme de leite sem o soro;
Uma lata de leite condensado;
3 envelopes de gelatina sabor abacaxi;
Cinco xícaras (chá) de água;
1/2 xícara (chá) de açúcar;
Uma abacaxi grande picado.
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Modo de Preparo
Em primeiro lugar, numa panela, coloque o abacaxi picado, a água e o açúcar. Mexa bem e leve ao fogo até o caldo reduzir e o abacaxi ficar macio. Depois, desligue o fogo.
Logo depois, adicione dois sachês de gelatina sabor abacaxi à panela com o abacaxi em calda. Misture até dissolver bem e transfira para uma travessa. Leve à geladeira por 4 horas.
Logo após o tempo de geladeira, no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o último sachê de gelatina sabor abacaxi por cerca de 5 minutos, até obter uma mistura cremosa e homogênea.
Em seguida, despeje essa mistura cremosa sobre a gelatina de abacaxi já na travessa e retorne à geladeira por mais 2 horas.
Finalmente, após o tempo de geladeira, é só servir essa deliciosa sobremesa gelada de abacaxi para refrescar e encantar todos!
Informações adicionais
Se preferir uma versão mais light, você pode utilizar leite condensado e creme de leite light.
Experimente adicionar pedaços de coco ou raspas de limão para dar um toque extra de sabor.
Sirva o geladão com folhinhas de hortelã ou uma bola de sorvete de creme para uma apresentação ainda mais especial.
Agora é só aproveitar essa sobremesa refrescante e deliciosa em qualquer ocasião!