Sabe aquele delicioso sonho de padaria que a gente vive querendo comer, mas nunca achamos para comprar? Então, essa receita deliciosa que você vai conferir agora vai te ensinar a fazer e deixa todo mundo querendo mais. Confira
- Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 Pitada de Sal;
- 1 pacote de Fermento Biológico Seco;
- 2 Gemas;
- 50g de Manteiga;
- 1 xícara (chá) de Leite Morno.
Recheio
- 500ml de Leite;
- 4 Gemas;
- 1 colher (chá) de Baunilha;
- 4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo;
- ½ xícara (chá) de Açúcar.
Modo de preparo do sonho de padaria
Primeiramente, numa tigela, coloque os ingredientes para a massa: trigo, açúcar, sal e faça um buraco no centro e acrescente o fermento, a gema, a margarina e o leite morno. Misture muito bem.
Logo após, coloque a massa numa superfície lisa e sove até a massa ficar lisa e elástica.
Em seguida, coloque em uma tigela, cubra com uma toalha e deixe crescer em um lugar bem quente por 40 minutos ou até dobrar de volume.
Enquanto isso, você deve começar a preparar o creme de pasteleiro, junte o leite, as gemas, a baunilha, a farinha e o açúcar no tacho e misture tudo muito bem.
Então, leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até ficar cremoso e começar a borbulhar. Logo após, cubra com um plástico filme e reserve.
Depois que a massa crescer, pegue pedaços da massa e molde-os, modele e deixe crescer por 30 minutos.
Por fim, frite em óleo quente até dourar, deixe esfriar, recheie com creme e polvilhe com um pouco de açúcar de confeiteiro e pronto! É só se servir.
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