Receitas

Sonho de padaria, só faço assim, ver ver agora

AD

Sabe aquele delicioso sonho de padaria que a gente vive querendo comer, mas nunca achamos para comprar? Então, essa receita deliciosa que você vai conferir agora vai te ensinar a fazer e deixa todo mundo querendo mais. Confira

AD
  • Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 Pitada de Sal;
  • 1 pacote de Fermento Biológico Seco;
  • 2 Gemas;
  • 50g de Manteiga;
  • 1 xícara (chá) de Leite Morno.

Recheio

  • 500ml de Leite;
  • 4 Gemas;
  • 1 colher (chá) de Baunilha;
  • 4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo;
  • ½ xícara (chá) de Açúcar.

Modo de preparo do sonho de padaria

Primeiramente, numa tigela, coloque os ingredientes para a massa: trigo, açúcar, sal e faça um buraco no centro e acrescente o fermento, a gema, a margarina e o leite morno. Misture muito bem.

Logo após, coloque a massa numa superfície lisa e sove até a massa ficar lisa e elástica.

Em seguida, coloque em uma tigela, cubra com uma toalha e deixe crescer em um lugar bem quente por 40 minutos ou até dobrar de volume.

Enquanto isso, você deve começar a preparar o creme de pasteleiro, junte o leite, as gemas, a baunilha, a farinha e o açúcar no tacho e misture tudo muito bem.

Então, leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até ficar cremoso e começar a borbulhar. Logo após, cubra com um plástico filme e reserve.

Depois que a massa crescer, pegue pedaços da massa e molde-os, modele e deixe crescer por 30 minutos.

Por fim, frite em óleo quente até dourar, deixe esfriar, recheie com creme e polvilhe com um pouco de açúcar de confeiteiro e pronto! É só se servir.

Veja também

Torta de maçã de um jeito simples, fica maravilhosa, vem ver
Bolo de cenoura, jeito simples e fácil de fazer, vem ver

Sumário
Nome da receita
Sonho de padaria
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total