Se você está pensando em uma sobremesa para preparar para aquela ocasião especial, saiba que essa torta de maçã é perfeita. Além disso, pode ser servida em qualquer refeição, desde um lanche da tarde até a sobremesa de um almoço ou jantar. Confira.
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 4 colheres de sopa de açúcar refinado;
- 1/2 colher de chá de canela em pó;
- 2/3 xícaras de chá de margarina gelada;
- 6 colheres de sopa de água gelada;
- 1 gema para pincelar;
- 2 colheres de sopa de açúcar cristal para polvilhar antes de assar.
Recheio
- 8 maçãs gala ou fuji sem casca;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- 1 pitada de noz-moscada;
- 1 xícara de chá açúcar refinado;
- 1/2 colher de chá de canela em pó.
Modo de preparo da torta de maçã
Primeiramente, misture a farinha, o açúcar, a canela e a margarina, então, amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa. Os pedaços devem permanecer inteiros na massa, não precisa ficar 100% uniforme.
Em seguida, acrescente a água fria aos poucos e amasse até obter uma massa que não grude nas mãos. Então, enrole a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Para o recheio, comece cortando as maçãs ao meio, retire o miolo e pique em seguida. Então, mergulhe as rodelas em água com o sumo de 1 limão para que não escureçam, escorra bem no final e misture os restantes ingredientes.
É natural que as fatias de maçã se quebrem durante este processo de mistura, então, não se preocupe.
Para montar, forre toda a forma de 20-22 cm de diâmetro com a massa. Logo após, espalhe o recheio sobre ele. Lembre-se de retirar o excesso de líquido do recheio.
Em seguida, para cobrir, estique a massa, corte algumas tiras e forme uma moldura (com três tiras seguidas). Então, pincele com gema de ovo e polvilhe açúcar granulado por cima.
Por fim, leve ao forno pré-aqueça a 180°C e asse por cerca de 45 minutos, esse tempo pode variar bastante dependendo do tipo de forno, então preste atenção na cor da massa.
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