Torta de maçã de um jeito simples, fica maravilhosa, vem ver



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Se você está pensando em uma sobremesa para preparar para aquela ocasião especial, saiba que essa torta de maçã é perfeita. Além disso, pode ser servida em qualquer refeição, desde um lanche da tarde até a sobremesa de um almoço ou jantar. Confira.

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 4 colheres de sopa de açúcar refinado;
  • 1/2 colher de chá de canela em pó;
  • 2/3 xícaras de chá de margarina gelada;
  • 6 colheres de sopa de água gelada;
  • 1 gema para pincelar;
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal para polvilhar antes de assar.

Recheio

  • 8 maçãs gala ou fuji sem casca;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • 1 xícara de chá açúcar refinado;
  • 1/2 colher de chá de canela em pó.

Modo de preparo da torta de maçã

Primeiramente, misture a farinha, o açúcar, a canela e a margarina, então, amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa. Os pedaços devem permanecer inteiros na massa, não precisa ficar 100% uniforme.

Em seguida, acrescente a água fria aos poucos e amasse até obter uma massa que não grude nas mãos. Então, enrole a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, comece cortando as maçãs ao meio, retire o miolo e pique em seguida. Então, mergulhe as rodelas em água com o sumo de 1 limão para que não escureçam, escorra bem no final e misture os restantes ingredientes.

É natural que as fatias de maçã se quebrem durante este processo de mistura, então, não se preocupe.

Para montar, forre toda a forma de 20-22 cm de diâmetro com a massa. Logo após, espalhe o recheio sobre ele. Lembre-se de retirar o excesso de líquido do recheio.

Em seguida, para cobrir, estique a massa, corte algumas tiras e forme uma moldura (com três tiras seguidas). Então, pincele com gema de ovo e polvilhe açúcar granulado por cima.

Por fim, leve ao forno pré-aqueça a 180°C e asse por cerca de 45 minutos, esse tempo pode variar bastante dependendo do tipo de forno, então preste atenção na cor da massa.

Veja também

Bolo de cenoura, jeito simples e fácil de fazer, vem ver

Sumário
recipe image
Nome da receita
Torta de maça
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)