Doces e Sobremesas

Torta de maçã de um jeito simples, fica maravilhosa, vem ver

AD

Se você está pensando em uma sobremesa para preparar para aquela ocasião especial, saiba que essa torta de maçã é perfeita. Além disso, pode ser servida em qualquer refeição, desde um lanche da tarde até a sobremesa de um almoço ou jantar. Confira.

AD

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 4 colheres de sopa de açúcar refinado;
  • 1/2 colher de chá de canela em pó;
  • 2/3 xícaras de chá de margarina gelada;
  • 6 colheres de sopa de água gelada;
  • 1 gema para pincelar;
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal para polvilhar antes de assar.

Recheio

  • 8 maçãs gala ou fuji sem casca;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • 1 xícara de chá açúcar refinado;
  • 1/2 colher de chá de canela em pó.
AD

Modo de preparo da torta de maçã

Primeiramente, misture a farinha, o açúcar, a canela e a margarina, então, amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa. Os pedaços devem permanecer inteiros na massa, não precisa ficar 100% uniforme.

Em seguida, acrescente a água fria aos poucos e amasse até obter uma massa que não grude nas mãos. Então, enrole a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, comece cortando as maçãs ao meio, retire o miolo e pique em seguida. Então, mergulhe as rodelas em água com o sumo de 1 limão para que não escureçam, escorra bem no final e misture os restantes ingredientes.

É natural que as fatias de maçã se quebrem durante este processo de mistura, então, não se preocupe.

Para montar, forre toda a forma de 20-22 cm de diâmetro com a massa. Logo após, espalhe o recheio sobre ele. Lembre-se de retirar o excesso de líquido do recheio.

Em seguida, para cobrir, estique a massa, corte algumas tiras e forme uma moldura (com três tiras seguidas). Então, pincele com gema de ovo e polvilhe açúcar granulado por cima.

Por fim, leve ao forno pré-aqueça a 180°C e asse por cerca de 45 minutos, esse tempo pode variar bastante dependendo do tipo de forno, então preste atenção na cor da massa.

Veja também

Bolo de cenoura, jeito simples e fácil de fazer, vem ver

Sumário
Nome da receita
Torta de maça
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação
5 Based on 1 Review(s)