Danete caseiro, uma delícia que conquista todas as idades!
Descubra como fazer um danete caseiro cremoso e econômico, perfeito para satisfazer sua vontade de doce.
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Quem não ama um doce cremoso e reconfortante como o danete? Fazer sua própria versão em casa não só é fácil e econômico, mas também permite que você ajuste os ingredientes ao seu gosto, garantindo uma sobremesa deliciosa que será um sucesso entre adultos e crianças. Este danete caseiro é feito com ingredientes simples e está pronto em poucos passos, perfeito para um lanche da tarde ou como sobremesa especial após o jantar. Vamos aprender a preparar essa gostosura que vai deixar todos pedindo mais!
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Ingredientes da danete caseiro
500ml de leite integral;
Duas colheres (sopa) de amido de milho;
4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%;
Duas colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (sopa) de manteiga;
100g de creme de leite (meia caixinha);
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Modo de Preparo
Primeiramente, em uma panela, combine o leite, o amido de milho, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga. Coloque a panela em fogo médio para baixo.
Então misture continuamente com um fouet para evitar que o creme grude ou forme grumos. Continue mexendo até a mistura começar a ferver.
Uma vez que ferva, reduza o fogo para o mínimo e continue cozinhando por mais 5 minutos, sempre mexendo para que o creme engrosse de forma uniforme.
Logo após o tempo de cozimento, desligue o fogo e transfira o creme para um refratário. Cubra diretamente com plástico-filme para evitar que se forme uma película na superfície.
Em seguida, deixe o creme esfriar completamente à temperatura ambiente. Uma vez frio, retire o plástico-filme e bata o creme com um fouet por cerca de 1 minuto para que fique mais leve e homogêneo.
Logo depois, adicione o creme de leite e misture bem até incorporar completamente e o danete ficar cremoso.
Por fim, transfira o danete para copinhos ou uma tigela grande, conforme preferir.
Informações Adicionais:
Para um toque especial, adicione um pouco de essência de baunilha ou canela em pó durante o cozimento para enriquecer os sabores.
Se desejar um danete mais doce, ajuste a quantidade de açúcar ao seu paladar.
Para uma versão mais saudável, substitua o açúcar por mel ou adoçante culinário e utilize leite desnatado.
Experimente esta receita de danete caseiro e veja como é simples criar uma sobremesa irresistível em sua própria cozinha. Com certeza, você não vai mais querer voltar a comprar as versões industrializadas!