A Sobremesa Pé de Anjo é uma opção perfeita para quem procura uma delícia que impressione pela textura e pelo sabor. Fácil de fazer, essa sobremesa combina a acidez do maracujá com a doçura do leite condensado, resultando em um prato que promete conquistar desde o primeiro pedaço. Ideal para ocasiões especiais ou simplesmente para alegrar o dia, essa receita é uma garantia de elogios.
Ingredientes da sobremesa pé de anjo
- Um envelope de gelatina incolor sem sabor;
- 5 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina);
- Duas claras;
- 1 caixinha de leite condensado;
- Um vidro de leite de coco;
- 400 ml de suco concentrado de maracujá;
- Coco ralado a gosto (para decorar).
Modo de Preparo
- Primeiramente, hidrate a gelatina incolor em cinco colheres de sopa de água e dissolva-a conforme as instruções da embalagem.
- Em seguida, em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de maracujá e o leite de coco com um fouet, até obter uma mistura homogênea.
- Logo depois, adicione a gelatina dissolvida à mistura e as claras em neve, mexendo delicadamente para que a mistura fique aerada.
- A seguir, despeje a mistura em uma forma de 20 cm de diâmetro, com furo no centro, previamente untada com um pouco de óleo.
- Por fim, leve a sobremesa para gelar por cerca de 6 horas. Após esse tempo, desenforme com cuidado e polvilhe com coco ralado a gosto.
Informações adicionais
A Sobremesa Pé de Anjo não só é deliciosa como também é um espetáculo visual. Dica adicional: para uma apresentação ainda mais especial, sirva com calda de maracujá por cima ou acompanhada de frutas frescas. Esta sobremesa não só encanta o paladar, mas também os olhos de quem tem o prazer de prová-la.
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